フォト
無料ブログはココログ

マイリスト


« 31.ミル6歳 | トップページ | 33.クサカゲロウ »

2014年12月25日 (木)

32.大きな大根♪

この前、大きな大根を畑で収穫!!

0030

うそです。

モールで買ってきました。

と~~っても大きくてびっくりです。

おまけに98円!

値段にもびっくりです。

息子に持たせて写真撮ってみたのですが

わかりずらいので、たまたま解凍していた

サンマと一緒に撮ってみました。

0051

デカイでしょ?

サンマは普通サイズです。

でかいのに、この値段!

中身がスカスカだったり、スジだらけだったり

変な色だったりしたらどうしようかなぁと

思っていたんですが

水分たっぷり、ほどよい辛味で

とても美味しかったです❤

もちろん、このあと、大根おろしにして

サンマと一緒に頂きました(^^)

まだまだ大根余ってるので、明日は何に使おうか

楽しみです✿

クックパッドで、何か新しいものを探してみよう(^^)

« 31.ミル6歳 | トップページ | 33.クサカゲロウ »

自然・植物」カテゴリの記事

コメント

大根餅知ってますか?おかずにもなるしつまみにもなります。作ったことなければたぶんクックパッドにも出てると思います。出てなくて興味があれば当方まで…。(⌒‐⌒)


たこ拳ぢさん♪

大根餅、さっそくクックパッドで調べてみたんですが、いろいろあるんですね~!ただ単に、お餅に大根おろしを乗せた物かと思っていたんですが、お餅を使わないものもあるし・・とりあえず、ひき肉を混ぜた大根餅というのがあったので、子供達も喜びそう♪と思い、明日作ってみようと思ってます。わざわざアドバイスありがとうございます(^^)
ちなみに、拳ぢさんの言う大根餅ってどんなのか知りたいです。
できれば教えてほしい~なぁ~♪

うちで作るのは、大根を5㎜角(くらいかなぁ)の千切りにして茹でます。茹で上がったら上新粉と桜えびと一緒に混ぜ合わせて、合わさったら全部フライパンに入れて焼き上げます。表裏焼いたら一口大に切り分け、酢醤油でいただきます。タレはいろいろ試してみるのもいいですね!(⌒‐⌒)


たこ拳ぢさん♪

美味しそうなレシピありがとうございます(^^)和風ですね♪ぜひ次の機会に作ってみようと思います!ちなみに今回私が調べて作った大根餅は、ひき肉・人参・ピーマンを炒めてから、大根に混ぜて、片栗粉を使用してハンバーグみたいにして再びフライパンで焼きました。タレは、砂糖・醤油・みりん・酒でした。ご飯のおかずにピッタリでしたよ~♪上新粉、白玉以外作った事なかったです(^^ゞこうゆうのにも使えるんですね!

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 32.大きな大根♪:

« 31.ミル6歳 | トップページ | 33.クサカゲロウ »